Обморок

МЫСЛИ ВСЛУХ ...

ОБМОРОК

В небе погасло белое облако
Это не сон, а наверное обморок

Жимолость тронешь и запахом восковым,
будто свеча зажигается , Господи..

Даль бесприютная ближнею кажется
и просветлеет и нет больше ряженных!

Папороть, озеро,
отзвуки дальние
где-то за церковью
звуки венчальные

Тени вдали, как цветы подвенечные
теплые, нежные, самые вечные

Самые дальние стали вдруг близкими
Что это, Господи!
Сон или исповедь?

Это листы тополиные падают
струи воздушные с миртом и ладаном*

Падают люди, как яблоки зрелые..
Господи, Господи,
что же мы делаем!

Этих потерь, этой бойни кровавой–
Люди очнитесь!.Мало вам? Мало!

Лодка на мель,
ну а я её волоком
Каяться хочется
Жизнь, словно обморок!...

*Мирт и ладан–смесь для очищения души, символ тишины и мира

Н. ЗОЛОТОВА
29.09.2020
фото из интернета


Рецензии
Какие злободневные стихи - именно сегодня, когда идёт война, воют сирены, раздаются взрывы, а люди в западне - это настоящий обморок т.н. цивилизации. Очень талантливо написано.

Захар Правдин   06.03.2022 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо!
Что тут скажешь...
Чудовищное время...

Наталья Золотова 2   08.03.2022 08:32   Заявить о нарушении