Кошмар любви

Любовь прекрасна, говорят - не замечали?
Но только вот молчат, что это лишь в начале.
Поймали, кажется, мы золотую рыбку,
А зеркало воды в ответ кривит улыбку.

Не на допросе мы, нас даже не пытают,
Но мы на казнь свою идём беспрекословно,
А кто убийца настоящий - не узнаем,
Здесь только жертвы есть, и вовсе нет виновных.

Толпа хохочет над влюблёнными шутами,
Которых из неё выводят и выводят.
Не только с бородой, к тому же и с усами,
Любовный анекдот, что как и прежде в моде.

Ты говорил: "Мы будем до конца встречаться!"
Но ты не уточнил, какого промежутка;
Конца чего: недели, суток или часа?..
И я - забытая тобою незабудка.

Но сердцу очень ненавистно слово "бывший",
И я тебе им строго запрещаю зваться...
Да неужели, с такой лёгкостью влюбившись,
Должны в два счета мы с тобою и расстаться?...
(Октябрь 2020)


Рецензии