Равновесие

Есть свет, есть тьма, и на границе
ребёнок, не рождённый никем, вновь
нарушит их равновесие, качнув качели
на сторону света, даруя для тебя
время.
Мать станет качать колыбель, и
выстроится вереница дней и ночей,
отныне ход твоего времени отмеряя.
И каждая ночь отнимет
остроту восприятия порядка бытия
и одарит воспоминаниями несбывшегося тут.
И каждый день отнимет
притягательность непознанности хаоса тьмы
и одарит опытом сбывшегося.
Смена же их как свидетельство:
ничего важного нет, всё одинаково необходимо.
Ты примешь это, и тогда время твоё истечёт
– равновесие восстановится,
и ребёнок, не рождённый никем,
вновь нарушит его, качнув качели
на сторону тьмы, даруя для тебя
вневременье.


Рецензии
Всё читаю и читаю, погружаюсь в глубины, но какая-то сила выталкивает меня на поверхность красоты, но я снова ныряю... Вот что я чувствую, читая это ваше стихотворение. Хвалю.

Артур Кулаков 2   04.10.2020 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, мне приятно получить похвалу от Вас, вчера читала ваши стихи – впечатлена…

Воднева Наталия   04.10.2020 13:51   Заявить о нарушении