На черно-белом снимке

МЫСЛИ ВСЛУХ...
ПРОСТО ЭМОЦИЯ..
БЕССОННИЦА...

НА ЧЁРНО-БЕЛОМ СНИМКЕ

Не знаю для чего тебе пишу..
Слова пусты, как чистый лист бумаги,
–Ну как ты там?
–Да кажется дышу...
И это всё? Так странно..Скуки ради?..

А я хотела просто
рассказать,
что у меня здесь дождь перед рассветом,
похолодало , невозможно спать,
что как назло промокли сигареты!

О том ,как фонари роняют свет,
на части рассекая
стекла окон..
Мне кажется , что сорок тысяч лет
они стоят и смотрят зорким оком..

Как вышла на балкон, накинув плед,
что в тишине промокших улиц, ночью
мне слышится знакомое
– Привет...
Я понимаю, показалось!..Впрочем?

Второй час ночи...
слышу тормоза, такси к кому-то,
чернота подъездов...
И чей-то голос
– Срочно, на вокзал!
Потом потише
–Я скучаю! Честно!...

И укатил..Уже пробило три
сейчас погаснут два окна , что слева..
А мне не спится, просто хоть умри!
Поплакать что ли, чтобы отболело...

Всё, написала...
Можно удалять!
Или отправить?
Небо в серой дымке...
Ответа нет...Часы пробили пять!
И блик экрана в чёрно-белом снимке...

Н. ЗОЛОТОВА
30.09.2020


Рецензии