Грибников в лесу не мало

Грибников в лесу не мало.
Тепло. Погода позволяла.
Мы, с женой, решили тоже-
Ну, не рыжие же всё же!
Хожу оглядываюсь, тоскую,
Увидел, срезал и ликую!
Нашёл огромный белый гриб
И лесом заболев, погиб.
Холмы, овраги, буераки,
Бутылки, люди и собаки-
В лесу не хочешь, да найдёшь .
Грибы все срезаны под нож.
С экрана доктор-диетолог
Сказал, что век гриба не долг.
Будешь есть грибы лисички-
Станешь ты не толще спички.
Можно есть сырыми, сразу-
В них не водится зараза.
Где найти лисички эти,
Чтоб довериться диете,
Лишний вес согнать грибами?
Есть, нашли, удача с нами!
Тот, кто ищет- тот найдёт!
Первый раз всегда везёт...


Рецензии