Тихо в комнате тусклой плачет свеча

Тихо в комнате тусклой плачет свеча,
Это значит осень запуталась в снах,
Это время спешит в песочных часах,
Никто не расскажет где угасла мечта.

Когда померкли звёзды и лунный свет,
Ненужна стала им бесконечная ночь,
Паутина желаний уже сброшена прочь,
Никто и не собирается ждать рассвет.

Может и хотели, но некому им помочь,
Сорвались в пропасть не найдя мост,
Грешили без причины в строгий пост,
За окном шумит незаметный почти дождь.

Слишком банален, прост, знаком сюжет,
На тропинке встретились и разошлись,
Нелепо, обидно... Бывает... Жизнь,
Не обещает счастья в беспечности лет.

Тихо в комнате тусклой плачет свеча,
Это значит осень запуталась в снах,
Это время спешит в песочных часах,
Никто не расскажет где угасла мечта.


Рецензии