А осень

А осень

А осень... раньше не воспринимала
И не любила толком, и не понимала.
Мне думалось, она спешит отнять,
А оказалось, пламенно, что есть, отдать.
Когда-то чувствам доверяя полагала,
Что осень болью и тоскою всё пронзала.
Откуда было знать в рассвете дней,
Что на закате осень в красках ярче и смелей,
Что радостью и щедростью она богаче.
Пусть часто плачет, более всех плачет.
Однажды чутко осень полюбила...
Я ей простила, все разлуки те простила.
Пора прощальная ни в чём не виновата.
О встречах золотых звучит осенняя соната.


Рецензии