Осень

На горизонт событий, птицы,
Уносят осень журавли,
И просыпаются столицы,
Читая тантры на пали.

Законы кармы и нирваны,
Ашваттхи бездну янтаря,
В прозрачном сари Тилоттамы,
Танцует пламя алтаря.

Твоя свеча моей надежды,
Апрелей сакуры печаль,
Альваров белые одежды,
Рисует Катха-... для Андаль.

Бегут куда-то ХариХары,
По воле Камы и Сати,
И хризантемы ванамалы,
Прощай, моя тоска... Прости...

1 октября 2020 г


Рецензии