Расставание с печалью

Печаль, прошу тебя, не уходи,
Ты мне подругой лучшей стала,
С тобой я не боюсь обвала
В груди.
  Печаль, прошу тебя, не уходи,
Останься здесь, грей мёрзнущую душу,
С тобой своих обетов не нарушу
В любви.

  Куда идёшь ты, ну скажи, куда,
Куда лететь стремятся твои крылья,
О птица полуночная,
Какая же звезда
Тебе твой путь дальнейший осветила,
Я думал, мы друзья с тобою навсегда,
А ты лишь дверцу
В дом мой приоткрыла.
   
  Останься здесь. Подумай обо мне -
Со мной что будет в радости безумной,
Когда теперь, полной загадки думой,
Звенеть струне?
 Останься здесь. Я этого хочу,
Хочу я жить, а не существовать,
И только лишь с тобой смогу я залетать,
С тобой лишь раны залечу.

  А если ты уйдёшь, - где смысл мне искать,
Где обитать без свыше наставленья?
Печаль, о совушка моя,
Я не ищу благославленья,
Но я хотел бы больше о себе самом же  знать.
За что жестоко так со мной ты,
Ну куда, зачем ты хочешь
Улетать?..


Рецензии