ЕСЛИ Б Я ЗНАЛ...

Нежным пером лист коснулся плеча,
Веером лес разлетелся...
Ах, как бывает любовь горяча!
Ею я так отогрелся!

Если б я знал, что осенняя грусть –
Лишь настроенье поэта,
Первым бы сам прокричал: "Ну, и пусть!
Мне и не жаль это лето!"

Нет, мне ничуть не печально, поверь,
В наш листопад обниматься!
Осень – резная, волшебная дверь
В чудо, где должен остаться!

Ветки – костры, как и золото глаз –
Тех, что люблю и целую!
Ну, почему, скажет кто, лишь сейчас
Встретил тебя я, родную?!

Шалью кленовой одену тебя:
Ты так светла в той одежде...
Как, не пойму, я прожил, не любя
Все свои осени прежде?

Я и рукой уж махнул сгоряча,
Серую ждал неизбежность,
Но... вдруг пером лист коснулся плеча
Словно души – твоя нежность...

1 октября 2020 года 23:05


Рецензии