Без тебя

Темнеет… Почта… Телефон…
Всего лишь номер твой набрать…
И тот недавний чудный сон
Вернется к нам с тобой опять.

И снова чаще сердца стук…
И снова все дышать трудней…
Гудков привычный резкий звук…
И кружат мысли все быстрей…

Скорей услышать голос твой
И нежных слов наговорить!
Когда же встретимся с тобой?
Когда же сможем вместе быть?

Когда же с трепетом слепым
Я обниму твой стройный стан,
Прильну к глазам, губам твоим,
Нырну в густой страстей туман?

И вновь средь осени весна!
И вновь сквозь будни света луч!
И пьяный разум без вина,
И бьется сладкой неги ключ.

И грезится, что ты со мной,
Как будто расстояний нет.
Набрать всего лишь номер твой
И нежно прошептать: «Привет!»

Но что-то твердая рука
Вдруг начинает тяжелеть,
Сомнений вихрь издалека…
И мне его не одолеть.

Я трубку нехотя кладу
И ухожу скорее прочь,
Никак ответа не найду,
Не знаю, как себе помочь.

Мы обязательствам верны
Порою больше, чем страстям,
И хоть раскаянья полны –
Не суждено другого нам.

И тащим, молча, свой хомут,
Однажды глупость совершив.
Находим в буднях свой приют,
Почти про праздники забыв.

Тебя терзать не в праве я,
Довольно с чувствами играть.
У каждого судьба своя,
Хотим ли что-то мы менять?

Хотим ли мы во время встреч
Сильней друг к другу привыкать,
Огнем страстей друг друга жечь,
И снова ждать, мечтать, страдать?

Но мыслей строй туманит ночь,
И усмехается луна.
Бегут все размышленья прочь,
Лишь остается грусть одна.

И через несколько минут
Опять вскипает в жилах кровь,
Опять мечты к тебе зовут.
Скорей увидеть тебя вновь!

И снова думаю о том,
Когда ж смогу тебя обнять.
Ведь рядом почта, телефон…
Всего лишь номер твой набрать…

Август, 1998г.


Рецензии