Верить в свет моих пустых начал

Я вспоминаю только хорошее
Как бы ни писала: «Ненавижу»
Мне твой голос в каждом прохожем
Отдаётся звонким эхо

Мне вино, ну или что покрепче
Раньше заполняло раны
Но теперь душе совсем не легче
От моих «манипуляций» странных

Мой читатель через 40 лет
Скажет лишь огромное спасибо
Ведь оставленный тобою след
В каждом отголосок найдёт, верю

Я снимаю нашу комнату почаще
Лишь бы возвратиться в тот момент
Утро, и балкон, и песнь послаще...
Наш с тобою вновь звучит дуэт!

Это не письмо Татьяны, боже правый
Это не Есенин воспевал
Я сама вершила идеалы
И ты сам всего себя отдал

Мы красиво жили, я не спорю
Встреча к встрече... кажется, что бред!
Даже удалиться ближе к морю
Мне не помогло забыть всех бед.

Без тебя не строится работа
Без тебя не спится по ночам
Не твоя отныне есть забота
Верить в свет моих «пустых» начал.

Ты, - есть муза. Ты, - есть вдохновение.
Без тебя ни с кем и никогда
Все оставив лишь на упоение
Рвётся в город твой моя душа

Как там мама? Как родные? Батька?
Безусловно, и конфликты есть
Я надеюсь, мама не хворает
И хороших новостей у вас не счесть.

Ты пиши, не забывай подругу
Ведь когда-то к жизни возвратят,
Так как мы, влюблённые друг в друга
И наш опыт будет в их руках.

Я в мечтах читаю твои мысли
И надеюсь все-все-все с тобой вернуть
Мозг в наивности. «Малая, вы зависли
Не хотите ли продолжить путь?

Может, Вам начать перезагрузку?
Может, просто выключить-включить?»
«Нет, верните мне, прошу, родного
Он единственный способен все решить»


Рецензии