Правда и ложь

Шла как то Правда по дороге, а дорога та вела через дремучий лес. Такой дремучий, что Правде подумалось; - Дремучий лес, словно жизнь моя... Правду все ищут, а она бродит по таким вот дремучим лесам.От того и не находит её никто, а если и находят, то не видят порой Правду в упор. Ах, да, забыл сказать, Правду ведь и узнать трудно, даже если столкнёшься с ней нос к носу. Можешь подумать, что привиделась она тебе, или принять её за обычного человека, бедного, и плохо одетого. Правда, она ведь простая, а Ложь, Ложь она под Правду часто маркируется. Удачно так. А всё почему? Да потому, что Правда она ведь открытая, и зачастую простая до нельзя. И говорится она всегда в глаза. А Ложь всё за глаза преподносится. Но мы верим порой Лжи.На то она и Ложь, живёт хитро и скрытно, и будоражит легковерные умы. Из - за угла подстерегает, зараза коварная. И как водой холодной человека окатывает.. Тяжело, ох тяжело её, Ложь то, отличить от Правды. А живёт Ложь от Правды дольше потому, что мы сами порой разжигаем и подпитываем. А Правду топчем, обходим, боимся. Порой неугодной она нам становится, в тягость она нам порой становится. Потому, что Правда.....Вот она и скукоживается быстрее Лжи, да в странствия пускается. И я вас прошу люди. Если встретите Правду на своём пути, хоть маленькую, с ноготок, не гоните её, прислушайтесь, о чём она говорит - жалуется. Не спешите её вымести, словно сор из избы. Вы возьмите её в ладони, и заботливо согрейте у сердца. Глядишь и вам и окружающим вас людям, станет жить комфортнее и легче.

       1/10/2020 год.


Рецензии
Очень мудрые и правдивые строки о Правде и лжи.
Правду мало кто любит и жалует. Неудобства она приносит, глаза колет.
Вот и в гонениях она оказалась.
Спасибо за нужные и важные строки!
С добром!

Галина Лялина   09.10.2020 10:55     Заявить о нарушении
Галя, спасибо за такой отзыв. Да, Вы правы, Правду не любят, потому, что глаза колет, потому, что правда...От души спасибо, и с ответным добром...

Владимир Никифоров 2   09.10.2020 18:15   Заявить о нарушении