На костре

Луна рассыпалась хрупкая
на сотни алмазных частиц.
Такая наивная, глупая,
смахнула кристаллы с ресниц -

и всё удалила безжалостно
из чутких, сожжённых сердец.
Нелепой наигранной радости
да будет священный конец!

Смотри: я безликая, серая,
томлюсь на полночном костре.
Мне ждать ли? Скажи, тебе верить ли?
Обещан рассветный расстрел -

я выбрала поцелуи
тех пламенных языков,
что нежную душу волнуют
и дарят уют и покров.

Я сильная - мне ли сдаваться!
И мне ли бояться огня! -
Я гордо шагала по плацу,
но плаха манила меня.

Я вдребезги разбиваюсь,
крича твоё имя во тьму.
Я скомканно улыбаюсь -
не нужная - одному.

И вот мы стоим у причала
(предсмертный дарован мне сон),
я требую жизни сначала,
свободы - требует он.

Мгновенье - рассыпалась в пепел
на тысячи мёртвых частиц.
В аду меня преданно встретит
тот - не целовавший ресниц.


Рецензии