Необъятность души

Необъятность души, кто её разберёт.
Ведь у каждой есть свой неизменный мотив.
Но раскрыть сердце может по сути лишь Бог,
он всё доброе чертит лекалом своим.
Бог, не тот, что воспет всенародно в церквях.
И не тот, кем пугают неслушных порой.
Он в тебе, он с тобой, только внутренниий взгяд
разглядит и увидишь его над собой.
От безверия Он не исчезнет, нет, нет.
Его мысли высОки и сИльна рука.
Только если без Бога по жизни идти,
то при множестве дел и забот - пустота.
Не в церквях, не в мечетях, не в храмах других.
Кажлый строит для Бога свой внутренний дом,
То мольба и молитва за близких родных,
благодарность и радость, чтоб жить мог Он в нём.


Рецензии
Всё так ! Всё так ! " Необъятность души, кто её разберёт ": http://stihi.ru/2018/01/13/9307. С уважением Владимир.

Панбарон   14.11.2020 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.