***

Почему в печали есть просвет,
Почему в улыбке есть презрение,
Потому что однотонных нет
Ни любви, ни зла, ни сожаления.

Красной кровью давлено вино,
Многой смертью мясо на тарелке,
Нам испить, искушать их дано,
Совесть наша совпадает с стрелкой,

На которой виснет много лет,
Тех что вспомнить нам не пригодится,
Новый опыт жизни нам завет,
Может бред в тебе мой приютится.

Принимай на веру не кино,
Не читай успешных, продаваясь,
Всё анализируй, всё дано,
Всё имели мы, ещё рождаясь.


Рецензии