А время бежит

1. Подниму я опадыш с земли
Под антоновкой уж облетевшей,
Что с отцом мы сажали, когда
Еще азбуки толком не знал.
Если б только разок могли
Урожай с ним убрать созревший,
Я б за этот подарок тогда
Много б отдал.

Припев:
А время бежит,
И не ждет, и не слушает стоны,
И, наверное, лечит,
Оставляя на память рубцы.
И пусть камень лежит
На душе пьедесталом неровным,
Но становится легче:
Ведь на нем уж щебечут птенцы.

2. Отойду на десяток шагов,
Дотянусь до раскидистой ветки,
Еще юного деда кора
Поседевшая помнит тайком.
И его мне послышится зов:
«Детвора, собирай ранетки!»
После бабушка крикнет: «Пора!
Ужинать в дом!»

Припев.

3. Помогу я сынишке, пока
Рядом саженцы он прикопает,
Оградим аккуратно мы их
И водой дождевою польем.
И туда крутит руль рука,
Где могил тишина витает,
Там наведаем дедов своих
И молча вздохнем.

Припев.



                08 августа 2016г


Рецензии