6779. Басня. Сказ о жадном царе Медосе

БАСНЯ: СКАЗ О ЖАДНОМ ЦАРЕ МЕДОСЕ.

В древней Греции жил царь.
Очень жадный государь.
Это - Медос, наш герой.
Дар он получил такой:
К чему ручонка прикасалась,
В золото всё обращалось.
Зададим себе вопрос:
Что получит наш Медос,
Пожелавший на беду,
Справить малую нужду?
Оторвётся, не простое
То хозяйство, золотое.
И яички, и колбаски,
Золотыми станут в сказке.
Женщин тоже не видать,
Только статуи стоять.
Бог великий - Дионис,
Преподнёс ему сюрприз.
Всё, к чему он прикоснётся,
Сразу златом обернётся.
И от жадности такой,
Окочурился герой.
Золотишком окружён,
С голоду скончался он.
   МОРАЛЬ:
Всем хочу я пожелать:
Дар от бога, получать,
Если вам богатства мало -
Кушать злато, вместо сала.


Рецензии