***

К концу идет веселый ЛЕТА праздник
С обилием тепла и красоты -
Ночами воздух станет все прохладней,
И дни короче, и дожди часты.

Нахмурилась небесная поверхность,
Не пропускает солнечных лучей;
Разлился мрак по городам и весям,
Чтоб краски лета разогнать скорей.

Зима достать заставит одеяла,
Ходить в пуховых куртках, в сапогах.
И люди будут выглядеть устало
От недостатка света в этих днях.


Рецензии