Когда я в дом войду

Глаза мои не различат,
особенно при тусклом свете,
твои черты, твой грустный взгляд,
когда я в дом войду, но ветер
почувствую; как он в окно
врываясь, ускользает в двери,
и вместе с ветром заодно
особый, тонкий запах ели
я уловлю. И будет свет
по каплям течь из тусклой лампы,
до той поры, когда рассвет
зажжется театральной рампой.


Рецензии