Двойная радуга

Человек, знакомый с мая
      тому года три, иль два,
Человек, вонзивший камни,
      где шныряла колея –
Мой сосед в своём проекте
      продвигает сериал –
Глаз космической разведки
      видит наши терема:
Год за годом тут на карту
      пробираются дома.

Человек, зовущий трактор
      в чуть проезжие поля,
Мне сказал – не рукодействуй:
      кинем ковшик. Или два.
Это лучшим будет средством
      против лужи от дождя.

Впрямь, для луж не стало места
      (глянь, и станет свет в окне?),
А дожди плеснули вестью
      по желтеющей ботве –
Стал богат второй невестой
      человек, знакомый мне.

      И над домом по соседству
      Встала радуга. Иль две.

                01.9.2020

            фото 01.10.2019, в пятом часу вечера


Рецензии
ЛУЧше ***** Пять

Серж Фико   31.01.2021 01:37     Заявить о нарушении
За "луч" - спасибо.

Гера Констан   04.02.2021 02:24   Заявить о нарушении