Человек в зеркале

Кто ты?
Человек в зеркале, кто ты?
Смотрят мне прямо в глаза
Две незнакомых пустОты,
Жаля, сверля и грозя.

Кто ты? Тебя я не знаю.
В этом сомнения нет.
Грозные свёрла вонзаю
В эти пустОты в ответ.

То ли улыбка в оскале,
То ли разбито стекло.
Смотрит в меня зазеркалье
Остро, нахально и зло.

Хмурые брови, как скалы,
В небе помятого лба.
Плечи ссутулив устало,
Просишь читать по губам.

Слушаю я и не верю
Ритму знакомой строки,
Губы, как старые двери,
Ржаво читают стихи.

Две незнакомых пустОты
Щурятся в душу мою.
Там, пролетев через годы,
Я в зазеркалье стою...

01.10.2020


Рецензии