Где-то ждут

Сонный город огни потушил,
И отправился спать до рассвета,
Запоздалый прохожий спешил,
Задержался, наверное где-то.
Фонари отдохнут до утра,
От далёких звёзд мало света.
На работу луне пора,
Но она затерялась где-то.
Вольный ветер листву растрепал,
Ей толкует про то и про это,
Целый день от безделья скучал
И теперь развлекается где-то.
А прохожий не даром спешит,
В тёмной, ветрянной ночи лета -
Одинокий торшер горит,
Значит ждут его дома где-то...


Рецензии