Рыженький

Лес шумит, роняя лист,
Знать, жалеет Рыженький:
Не станцуют больше твист
Под сосною рыжики.
Но богат еще наряд!
В зелени дубы стоят,
Растрепали чубчики -
Веселы голубчики!
У березы ветки тонки,
Как ручонки у девчонки.
Ветви дернул ветерок
И умчался со всех ног.
А березка и мала,
Золото не отдала!
Бересклет весь розовый
От смелости березовой.
Помахал ладошкой клен,
Клен взволнован, удивлен:
-Ах, с осин листы летят.
Не спеши ты, листопад!


Рецензии
Как легко и красиво.Очень, очень понравилось. Творите...

Галина Колегова   04.12.2022 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.