Известно всем, что неизвестность...

Известно всем, что неизвестность
Таится, ожидая каждого, в сумеречной дали.
Кому-то она, может, к сердцу ближе,
Любя, его чуть раньше поглотит,
А может, растерзает на мелкие кусочки
За преднамеренный самообман
Или погладит по седой или без волос, головке
За то, что верил без сомнений в таинственный туман.
Но что с того, что с нами будет,
Когда и жизнь не жизнь, а временный пейзаж,
Быть может, ей прекратиться лучше
В назначенное кем-то время,
Чтоб не плакала душа от рваных ран?
А там что будет – пусть свершится,
Пускай сольется даль с душой,
И мыслей череда, возможно, прекратится,
А может, в жизнь иную воплотится –
В действительность, которую не видно нам.


Рецензии