Когда закончатся чернила

На письменном столе зажёг свечу,
Нечаянно пролил чернила.
На пол уронил перо,
Осенним вечером слегка меня знобило.
 
Мне нужно было ещё днём с ознобом обратиться бы к врачу,
Но душе моей не до болезни,
Влюбилась искренне она,
Любви не получив взаимной, сказала мыслям, я грущу.

Присела рядом,
За стол со мною письменный.
И вот сейчас я эти строки,
О любви отвергнутой пишу.

Осенней ночью капельки дождя,
Стучат тихонько мне в окошко.
Пусть погорит свеча ещё немножко,
И подождёт пока я допишу.

А когда закончатся чернила,
В полночь её я потушу.
Глаза закрыв, осенней ночью,
С душой немного погрущу.


Рецензии