Треклятье

В первый раз после разлуки
Пишешь с грустью и надеждой,
Вспоминая встреч тех нежных
Краски, запахи и звуки.

Хочешь в омут - это лужа.
На костёр - он лампа только.
Сердца зов: "Вернись, поскольку
Без тебя мне стало хуже..."

Крик, второй после разлуки,
Получается красиво!
Пишешь бойко и хвастливо,
Чем живёшь, без тени скуки.

Зависть - лучшее оружье,
Коль печаль была без толку.
Зов ума: "Вернись, поскольку
Без тебя мне стало лучше!"

В третий раз после разлуки
Пишешь весело и просто,
Говоря: "Вернуть всё - поздно,
Так пожмём друг другу руки!"


Рецензии