Любовь или война?

По поводу боевых действий в Нагорном Карабахе...

Что может быть ужаснее войны?
Когда вокруг пожары, клубы пыли,
Когда безжалостно и без вины
Старуха Смерть врывается в ряды
И косит всех...

Когда вражда горит огнем в глазах,
Когда артиллерийские разрывы...
И боль зажата в сомкнутых устах
Когда побег из дома впопыхах...
И меркнет свет...

Что может быть прекраснее любви?
Когда вокруг улыбки, море счастья,
Когда ликуют в песне соловьи,
Когда все говорят тебе: Живи!!!
И ты живёшь!

Когда покой и мир в душе твоей,
И на земле все люди словно братья,
Без всяких там "запрятанных камней",
Друг другу помогают стать добрей...
И жизнь идёт!

1 октября 2020


Рецензии