Чего боюсь

Наверно каждый человек чего-то боится в жизни, и это нормально. Но страх у всех разный, зависит от характера и возраста. В детстве один, в молодости другой, в зрелом возрасте и в старости-третий.
Боюсь ли чего-то я в свои 54 года? Пожалуй да.
Я боюсь стать маразматиком в силу возрастных изменений.
Боюсь, незаметно для себя остановиться в развитии в своем движении вперёд, так как считаю, что остановка равносильна деградации и смерти. Этакий ходячий овощ.
Мне страшно упустить возникшую в голове важную мысль и не успеть её зафиксировать на бумаге.
Боюсь не успеть сказать или сделать что-то значимое в своей жизни.
Ещё боюсь, что когда-нибудь у меня не хватит силы воли побороть свою лень во всех её гнусных проявлениях.
Совершенно не представляю себя немощным, но, наверно когда-нибудь это случится. Не хочется предстать перед своими родными в таком вот состоянии и доставлять тем самым им серьёзные проблемы.
Страшно покинуть этот мир и не оставить след, не сделать что-то важное, бесследно исчезнуть, кануть в небытие.
А ещё я, конечно, переживаю за родных и близких мне людей. Я хочу, чтобы они были успешными и счастливыми.
Я очень боюсь в один прекрасный момент потерять связь с Богом, который безусловно помогает мне во всём, что я делаю. Я его чувствую внутри и во вне себя. Дикое давление социума в состоянии разрушить эту связь. Этому очень непросто сопротивляться.
Мир вокруг пропитан божественной энергией, надо только лишь позволить ей проходить через своё энергетическое поле. Когда ты чувствуешь этот поток, то всё делается легко и правильно. Легко писать, легко работать, легко общаться. Всё вокруг ладится, потому что ты находишься в гармонии со всем окружающим миром.
Совершенно не хочется быть лживым по отношению к себе и к другим, даже если эта ложь во благо.
Ещё я боюсь утонуть, нет, не в воде, а в современном информационном потоке, полном дезинформации и фальши. Он превращает людей в зомби.
Чего я не боюсь?
Я не боюсь критики в свой адрес, ибо она залог прогресса.
Не боюсь упустить выпавшие мне шанс или выгоду, так как считаю, что всё к лучшему. Только Бог знает, что тебе по-настоящему нужно.
Мне не страшно показаться смешным или глупым. Лучше быть таким, чем напыщенным и самоуверенным умником.
Хочется думать, что я не боюсь смерти… Но наверно это будет неправдой. Не хотелось бы в момент ухода испытывать чрезмерные физические страдания. А сама смерть не страшна, так как верю, что за ней следует новая, удивительная жизнь.

01.10.2020


Рецензии