1 октября

Вот и осень правдой встала
Первый день у октября,
А наделал дел не мало
Между прочим, говоря.

По-насыпал снежных хлопьев
По обочинам дорог,
Наморозил иней в окнах
Правда, лишь на сколько смог.

Ободрал с деревьев листья
Так небрежно бросив их.
Только, только появился,
А уже вошел в конфликт.

Ну характер, ну характер
Ни на шаг не отступил,
Прет набычась будто трактор
Правда, мало еще сил.

В красно-желтом одеяньи
Лес, пока еще стоит,
Но все дышит покояньем
И озябший лист дрожит.

Вот и осень правдой встала
Первый день у октября.
Долго все благоухало,
Но видать, всему, пора.

                01.10.2020г.


Рецензии