Сдам экзамен из последних сил...

Сдам экзамен из последних сил,
Я хочу быть феей, а не троллем,
С парочкой прозрачно-хрупких крыл
Вдоволь полетать у нас на поле.

Надо прыгать, бегать и летать,
Скрипу подпевать лесной осины
И язык немного понимать
Пауков, жуков и стрекозиный.

Говорить с лягушками в пруду
И на листьях покачаться клена,
Цвет лица меняя на ходу,
Стать внезапно, как они, зеленой.

Но в столице эльфов неспроста
Самодур засел с лицом разбойным,
Говорят, что нет на нем креста,
На уме любовницы да войны.

Вечные разборки у него
Во дворце шального листопада,
Где в альковах шторы синевой
Не спасут от запахов из ада.

Прошлое не выпить мне глотком,
А у них в столице карантины
И с куриным бабкиным божком
По камням тащусь я и по тине.

Напрягутся острые соски,
Мне преград становится все меньше,
Изменю течение реки
И болтаю с душами умерших.

Не пугает больше птичья речь,
Перебранки, крик над головою,
Жаль, что не могу я лес их сжечь,
Находясь в борьбе сама с собою.


Рецензии
Лихо́й стих, такой напишет не каждый, а кто проникся "сказочным эпата́жем!"
Это точно! Приглашаю Вас прочесть и мой стих "Открывая в сказку дверцу..."
Приятного прочтения!
Елена.

Калужских Елена   03.10.2020 16:43     Заявить о нарушении
спасибо вам, иду искать!

Людмила Преображенская   04.10.2020 09:20   Заявить о нарушении
Людмила! Вы этот стих не нашли! А он с списке - посередине!
Привет!

Калужских Елена   04.10.2020 16:16   Заявить о нарушении
а это у меня нормально... смотрю в упор и не вижу.... ага, поняла

Людмила Преображенская   04.10.2020 16:59   Заявить о нарушении