Меняясь мир под солнцем

Менялся мир, под Солнцем жил,
А книжный червь слова точил.
Их шлифовал, полировал,
На вкус попробовав, вставлял...

И очень точно подгонял,
Да правилами проверял...
Он сам читал, другим давал,
Мечту свою перегонял...

Он разрастался, прибывал,
И новых мыслей прибавлял!
Там разрастался, в рифмы бил,
И образы свои творил!!!

Но в Монстра превратился там
Да неожиданно вдруг сам!
И дорастает аж до звёзд
Вот этот ход мейнстримом прост!

Хотя, слова ему ничто –
Бумажки, зелень – мелочь то!!!!
Но на бумаге цифр счёт
Важней всего- наперечёт,

Скроён, меняя сей учёт,
Несказанно иной идёт –
И не меняясь уж века
Показывает – как легка

И бесполезна денег рать –
И головы царей летят,
Которые, как солнца свет
Ложились в аверсе монет!!!

Свалились вдруг под эшафот,
Взойдя пред тем на эшафот!!!
Толпа довольная ревёт...
И безголовый бюст не ждёт

Уж снисхождений от времён –
К чему ему пустой поклон?
И почесть мёртвым ни к чему.
Они ушли в небЫтий тьму...

Накрыла нас событий тьма –
Неинтересна кутерьма
Былого – то уж не вернёшь –
Какой зарок себе ни в грош

Ты не поставишь; не принять
Уж возвращения опять!!!

А так стараемся опять
В грядущее свой взор пробрать…

Увидеть – хоть одним глазком –
Что будет после нас, потом???
А может лучше и не знать –

Ведь плохо – сами в этом знать
Мы виноваты – все дела!
А коли хороша пошла –
Так не прийти, своим не стать…
Увидел – уходи опять!!!
...........................
1667 Когда кончаются стихи – 
 


Рецензии