Ни брат ни сват

Когда созреешь наконец признать,
Что ничего не знаешь в этой жизни,
Тогда, от сердца сдавшись, можешь ждать,
Что прошлое начнёт чихать и умирать.

Порушатся какие-то дела,
Уйдут из окружения друзья.
С работой тоже будет всё не айс,
Возможно, выпадет из зуба, модный скайз.

Чтоб новое создать, нужно сломать.
Не бойся почвы, что уходит из-под ног.
На перегное старом будешь строить,
Уже не с ложного, пусть не в короткий срок.

И вздыбится нутро так, словно тяпкой,
Вскапнули все мозги, не пожалели,
А сам ты, будто из вонючего болота,
Но тёплого, приполз в дрожащем теле.

Стоишь ни брат ни сват, не понимаешь,
Уже не там, но всё ещё не здесь.
А всё что можешь- Бога умоляешь,
Чтоб поскорее выбил эту спесь.

01.10.2020


Рецензии
Чтоб новое создать, нужно разрушить,
Не бойся почвы, что уходит из-под ног.
И пусть порой нас жаба злая душит
Порадуйся, что то не осьминог!

Александр Кузин 5   02.10.2020 09:32     Заявить о нарушении
На осьминога есть своя управа!
На каждого найдётся соль да перец!
А ты чего напал на Катю утром?
Прокрался, словно в 41-м злостный немец!))

Екатерина Каролинская   02.10.2020 09:45   Заявить о нарушении