Китайская роза капризна

китайская роза капризна
как ребёнок, которому не дали игрушку
ртутные шарики зеркала турбулентны
как цунами
играющие с нами в жизнь понарошку
создающие эквивалентные перья
где-то на полпути к совершенству
что лучше: правда вымысла или вымысел правды
что-то шепчут нам губы любви на пороге блаженства
притворяемся
претворяемся
я ем всё
что лежит на тарелке терпения
просыпаешься иногда
и видишь лапы кота
розовые подушечки
на которых так хочется полежать
помечтать
о завтра
которое затянет в пучину бытия
главное всегда помнить: где ты и кто я
тот, цепляющийся за порог цветок первобытного божества
или тростник яро дышащий у разлитого болота
вновь ветра
ветра
каждый день нескончаемые ветра
пышут пылью
пишут опахалом незатейливые рисунки свободы
ночью пройдёт дождь
возможно в новолуние
кто-то сморосит азбукой Морзе
по причудливому куполу небосвода
сны сбываются
сбудутся
пусть приснится вам только хорошее
бисером по стеклу
сверх везучая Лу


Рецензии