начать жить заново

* * *

событий мало стало радостных.
цветы — охапками за пазуху.
стальные слёзы вытрем насухо
и головы обреем налысо,
чтобы от памяти избавиться.
попробуем начать жить заново.
и лучше сердце не обманывай —
рискуешь потерять всё запросто.
воспоминания — на паузу.
и сон в подземке — на полчасика.
мы будем ждать весны, как праздника
(приснись скорее нам, пожалуйста).
стихами тише, чем вполголоса,
мы за любовь свою помолимся.
и искры слёз в глазах от радости,
и отрастают снова волосы.

02/11/2015


Рецензии