Мы - здесь...

Мы здесь - гости,
Счастливый случай,
Жребий чьих-то серьёзных игр.
Растасуйте меня и сбросьте,
Обозначьте мишенью в тир.
Мы - лишь случай,
Один из тысяч.
Отправляйте меня назад!
Предложите другому высечь
Из души первозданный сад.
Мы - пустые.
Без важных целей
Сводим жизни свои к нулю,
Забывая, что мир - бесценен,
Всем подряд говоря «люблю».
Мы - ошибки,
Рандомный выбор,
Вне законов и вне систем.
Уничтожены жуткой глыбой
Убеждений, табу и схем.
Мы - нелепы
Наивно веря,
Что зависим от нас самих,
Упускаем людей и время,
Молим Бога, чтоб он затих.
Мы здесь - гости,
Герои песен,
Манекены чужих витрин.
И в подобной паршивой пьесе
Мы - противны. Себе самим .


Рецензии