Когда они окружат

Когда они окружат последний дом,
У тебя останется только один патрон,
Окно с видом на горы и кладбище,
Придётся притвориться мёртвым, упасть навзничь,
Разрыдаться, целуя шипастые ботинки солдат,
Молить о пощаде, отползти, бросить гранату
И бежать.
Когда на проводе останется тысячный разговор,
Наблюдение за рыскающими шакалами в цельнометаллический зазор,
Растянутый до предела оголённый нерв,
Оттого растянут, что ты не желал побед,
Когда твари начнут бить по ребрам прикладом
И этот воздух наполнится нежным смрадом,
Вот тогда придёт пора умирать.


Рецензии