Стансы. Какие нынче облака!

© Стансы . Какие нынче облака !

Какие нынче облака !
И ты туда же вслед за ними
Стремишься , быстрая река ,
В пустыню далей снов доныне .

И много лет тому назад ,
Когда твоими берегами
Я проходил и аромат
Мне из степей дарили травы

Ты точно так же как теперь
Неукоснительно , сурово
Провозглашала слово дней
Уходят что за окаёмы  .

Тот плачивал тогда собой ,
Своими думами и силой ,
Кто возвышался над рекой
Неотразимой и красивой ,

Тот , кто следил как облака
В зеркальном отраженьи вьются
И блещет ими как река ,
И мысли волны как несутся .


Рецензии