Вещий сон

Вещий сон
А я не взял с собой вещи
Связан он
С метафоричностью женщин
Нищих духом
Не избалованных внешне
Писчим нюхом предполагаю
Что грешных

Тонкий шёлк –
Апофеоз шелкопряда
Тон ушёл
По музыкальному ряду
Дыры дней
Прорешетили сознание
Бал теней
Дискредитирует здание

Пил, лепил
Переливал из пустого
Лип и ив
Не увядания еловых
Хмель отвлёк
От Божьего предстояния
Блеском стёкл
Эклектикой подсознания

Соты снов
Распределили сюжеты
Сонмы слов
Не формируют поэта
Этажи
По номерам ускользают
Эхо – жизнь
На чёрно-белый снимает

Всё во снах
Метафорично и тайно
Не вещественно
И полигонально
Вещий сон
А может будет он в руку
Всё собрал
И пригласил ещё друга…

01.10.2020 Д


Рецензии