С неначитанным ходить в библиотеку

С неначитанным ходить в библиотеку
Я и рад бы - только скучно это.
С неначитанным для всяческих затей
Отправляюсь радостно в музей,
Где живут задиристые тролли!
Вы не видели тех троллей что ли?
Я их вам с десяток припасу -
Все они живут в моём лесу!
Троллей жизнерадостные лица
Не пугают жителей столицы,
Не поганят скверной чистоту -
Тролли за любовь и красоту!
Рожи их, конечно же, ужасны.
Но вы их не любите напрасно!
Каждый кто хоть сколько-то начитан,
Должен знать, что толль всегда воспитан,
Крепок духом, только в дом не вхожий
Потому, что лишь не вышел рожей.
И напраслину не нужно возводить -
Троллей есть всегда, за что любить!
Вон какие пакостные ряхи -
Но на самом деле - все милахи!
Чтоб не застить свет ничьим очам,
Пьём мы с ними пиво по ночам ;

01.10.2020


Рецензии