Перляж

Мой милый джинн, смешливый и дурной,
Нет, не дурной, а так–придурковатый,
Не критикую–наслаждаюсь фактом–
Тебе совсем не повезло со мной.

Сегодня я творю, что захочу,
По дружбе, и без траховтибидохов.
Давно на «ты», мне политесы пофиг,
И роль твоя сегодня по плечу.

Поверь, я знаю, что такое жить
С ухватистой петлёй на тонком горле,
А уж тебе, взращённом склоном горным,
Совсем невмоготу. Ну да? Скажи!

Когда кипит внутри любовь и боль–
Ой, нет! Не то! Скорее море с мёдом–
Но кляп– и за ненадобностью в... воду
А ну ка, вякни, возмутись, слабо ль?

Встряхну (держись) – и громко ахнет страж.
Лети на волю, друг пеннобородый !
Хотел на волю? На тебе свободу.
«Свобода»–звук, зато какой перляж*...
—————
*перляж-игра пузырьков в бокале шампанского


Рецензии
вдруг пригордится
такое чувство что в 3й строке 3й строфы
"А уж тебе, взращённом склоном горным..."
"тебе" не дружит со "взращённом" по падежам
у не хватает второму
коль ошибся - извините
а не - так тоже извините
удачи

Валерий Карев   04.02.2021 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.