Сотворила осень терем

Сотворила осень терем,
Из зардевшихся рябин,
Серебром роса играет,
На узорах паутин.

Ветерок проснулся к полдню,
Лист янтарный шевелит,
Напевая тихо песню,
О любви в ней говорит.

Гроздья спелые рябины,
Как кораллы на ветвях,
Нет чудеснее картины,
Ни в одних иных краях.

Чаровница наша осень,
Всё раскрасила вокруг,
В холода на листьях проседь,
Не выносит лишь разлук.

Будет плакать дни и ночи,
Перед тем, как ей уйти,
Сбросит листья у обочин,
И её уж не спасти.

Снег повалит с небосвода,
Побелеет всё вокруг,
Осень, осень, время года,
Тут зима наступит вдруг.


Рецензии