Обида

    *  *  *
Октябрь уж наступил
А. С. Пушкин

Сентябрь ушёл устало, в одиночку,
должно быть, он обиделся на то,
что я ему не написал ни строчки на этот раз...
и будет ли потом?

30.09.2020г
Вл.Панкрац

   Сердечный друг,
и я не напишу ему ни строчки, и не из-за обиды
за его немилость к моему вниманию, и к тем вещам,
с которыми потом мне было бы легко...

Не он - упоённый медово-яблочным урожаем
и милостью погоды...
не он, -
девятый месяц года,

а Та, что может обмануть, не поперхнувшись и,
глаз не отведя, пойти,
нет - устремиться, полететь к тому,
с кем в данный час ей кажется теплее станет.

Такое повторяется всё чаще и нет сомнений,
что не повторится в октябре...
Но я, мой друг, писать не перестану -
теперь и в октябре,

и впредь, но... не для неё!
А ложь пусть ей покажет "верную дорогу",
ужасную своею безобразностью - ту,
по которой мать её прошла.

01 октября 2020


Рецензии