Кот Кузя

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Уже как традиция, я только на дачу,
Кот чёрный соседский сразу же тут.
Традиция крепнет, мы не можем иначе,
Теперь он сосед мне, он же и друг

Следуя ей, кота в дом приглашаю
И сразу же вкусное что то “на стол”,
Чем то причудливым я его угощаю,
Что бы не стыдно и ещё раз зашёл.

Он чинно и важно все дары поглощает,
Мяукнет разок, вроде это спасибо;
Оближет всего себя, хвостом мне помашет
И быстрым аллюром на улицу живо.

Там смачно потянется, снова мяукнет
И тут же домой, позабыв обо мне,
А вечером тихо по окну лапой стукнет,
Давай открывай, я в гости к тебе.


Рецензии