Звёздный радостный полёт

А я летаю круглый год:
И в снег, и в дождь, и в ясный полдень.
А звёздный радостный полёт
И ближе к Небу, и свободней!

***
Счастья редкие мгновенья,
Вспыхнув, угасают в нас.
Остаётся лишь терпенье –
Верный друг в нелёгкий час.

Души чьи-то в пепелище
Чёрной завистью горят.
Рядом с ними ветер свищет,
Хищно вороны кричат.

А другим предназначенье
Уготовано судьбой
Очищать весь мир от тленья,
Поднимая за собой.

Взмах крыла! И небо ближе:
Луч взметнулся над Землёй.
Я лечу под звёздной крышей,
Полюбив давно покой.

Но покой – не равнодушье,
Не притворства ручейки:
Я хочу заблудшим душам
Дать надежды огоньки.

Бесконечные мгновенья,
Сотканные из забот…
Сколько ж надо вдохновенья,
Чтобы звёздным был полёт!

Счастья крохотны мгновенья,
Исцеляющие нас.
Есть особое терпенье –
Верный друг в нелёгкий час.


Рецензии
Галина, здравствуйте! Удивительное состояние души Вы смогли передать в "Звёздном радостном полёте"!Спасибо, что пригласили меня полетать вместе, мне понравилось: и чудный покой, и огоньки надежды, и ещё исцеление от суеты и боли! Хочу привыкнуть к звёздным полётам, чтобы радость не покидала меня!
Привет из февральских окон доброго Майкопа! Светлана.

Светлана Бондаренко 3   04.02.2021 10:19     Заявить о нарушении
Прекрасно, летим! Привет из Удмуртии!

Галина Арасланова   04.02.2021 10:38   Заявить о нарушении