4673. Построил дядя дом в деревне

Построил дядя дом в деревне,
Всё по закону - до вчера.
Вчера сказали: много древних
Здесь проводили вечера.

Остался дядя голый, босый,
И домик есть, но не его.
К нему закрыли доступ боссы,
На поле выставив того.

От логики такой мне страшно.
А не пора ли нам на марс?
То черепки, то лес, то пашня,
То ходит здесь последний барс…

Так где же дяде поселиться?
Вдруг обнаружат черепки!
Ведь каждый метр земли искрится –
Костями полны все пески.

Разгадка, думаю, простая –
Нужна уздечка для рабов.
Во всех краях шакалов стаи
Жизнь разрушают до основ.

27.09.2020.


Рецензии