Обернуться б птицей

Как хочется вдруг обернуться птицей,
И воспарить высо'ко к облакам...
Взглянуть на города Руси,  станицы,
И взмахом крыльев разгрести весь хлам.

Просеять, как сквозь сито,  бе'ды,
Прополоскать мозги людей в росе,
Чтобы очнулись, вспомнив все победы,
Не коченели чтоб их души в неглиже.

Коснуться крыльями небесные те дали,
Что в тучах над Россиею давно...
И криком птичьим разбудить все стаи,
Да разогнать над нею вороньё.

А после,  потрясти все грузовые тучи,
Чтобы омыли проливным дождём
Леса,  равнины,  горы,  кручи,
Чтоб возродилась Русь Великая новьём.

Чтоб ноги бо'сы по росе, да без занозы,
Венок на голову,  да с полевых цветов.
Вновь человеком обернувшись окунуться в ро'сы
Своей России,  без  стенаний и пинков.

Как хочется вдруг обернуться птицей,
И взмахом крыльев разгрести весь хлам,
Чтоб светом Божьим озарились лица,
И благовест над Русью... Перезвон... И Храм.


Рецензии