Дыши тишиной

Ты дыши тишиной, поэт,
Отлетающим звоном дня.
Не спеши дописать сюжет,
Дождевую, прими меня.
Тих и ласков осенний мир,
Куполами берёз горит.
Покоряется твой кумир
Заревой чистоте ланит.
Вот уж пенит янтарный свет
Недосказанность вечных слов,
Ты приди на один сонет
Из потерянных детских снов.
Будет вновь тишина права,
Просочатся века в стихи.
Мы отпустим слова, сперва
Заберём теплоту у них.
С тонкой ветки летит октябрь,
И не волен молчать поэт.
Одинок, нелюдим и слаб,
Дышит долгий янтарный свет.

<01.10.2020>


Рецензии