Последние дни августа

Последние день  августа  - жара1
Прощайся\ с  нами   золотое   лето!….
Дарило  свежесть – холодок с утра,
Закаты  яркие  и нежные рассветы!
     Что  лето? – Это жизнь! То  зябко, то тепло,
     То  радость , то  печаль  и  слезы:
     «Не уходи! И нас не покидай!»
      И снова с нами крокусы  и розы!
И  были  светлые веселые  деньки,
И  серые, без  солнечного  света,
Но без  дождей, печалям  вопреки,
Такие  тихие  с  утра  и до  рассвета
     И  как же  хорошо  без  шуб и без  платков,
     Без  теплых  шапок – надоела «сбруя»!
     В  коротких  шортах, без  одежд  и слов
     Всех  манит  лето, легкостью  волнуя
И  вновь  умчится! Снова  долго ждать
Деньков  беспечных   и  ночей беззвездных,
Свиданий  нежных, что не рассказать!
И  скорых  расставаний  слезных!
     Природа  вечна – все решит сама,
     Богатства  дарит без отдачи,
     Минует  осень, пролетит зима….
     Вернется  лето!...Да и как  иначе?...

30.08.2020 г.


Рецензии