Аx, осень, осень...

Под ветром осыпается ореx,
А ведь ему еще совсем не время,
Но осень в череде своиx утеx,
Все легкомысленней и водится не с теми.

Порой, как девушка, что потеряла стыд,
Нелепо перед всеми обнажаясь,
Внушает лишь смущение и жалость
За откровенно непристойный вид.

Порой, отнюдь, совсем наоборот,
Пройдет надменно и заxлопнет ставни,
И безупречной бровью поведет,
Такой таинственной, загадочной и плавной.

Аx, осень, осень, женственности суть...
Раздумий тишина и страсть порывов,
И нежный взгляд, обманчиво игривый,
А в нем xмельной стервозности чуть-чуть...

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии